Конкурсное блюдо на 58-х областных туристских соревнованиях школьников
Основной продукт конкурса - картофель, печёный в костре.
Блюдо в этом году заняло второе место.
Тёплый салат «Дождливый день»
Июнь
совсем не радовал погодой,
То
дождь, то снег, то даже где-то град,
И
вдохновившись этой странной модой
На
конкурс представляем свой салат.
Салат
наш тёплый, что весьма приятно,
Согреть
вас может, голод утолить.
И
выглядит вполне себе приглядно,
Второе
блюдо может заменить.
«Дождливый
день» – так блюдо мы назвали,
Картошке
милой в нём кричим «Ура!»
Мы
на костре картошку запекали.
Сегодня
без картошки никуда.
Картошке
остроты чуть-чуть придали,
Здесь
соус потрудиться очень рад.
Если
на слёте блюд таких вы не едали,
Мы
предлагаем вам отведать наш салат.
Приятного
аппетита!
Ингредиенты:
картофель-5шт., томаты, огурцы,
зелень (для украшения); для соуса: растительное масло-40мл, горчица-40 мл,
уксус 9%-20 мл., перец-1/2 шт., лук-1 шт., чеснок-2 зубчика,
соль-5 г, сахар-4 г,
хмели-сунели-3 г,
петрушка, укроп по 5
веточек.
Рецепт:
Печёную картошку разламываем
на части, смешиваем с соусом. Накрываем салат, даём настояться. Выкладываем на
тарелку, добавляем разные овощи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий