Закуска юбилейная туристская
Вновь туристские команды конкурс блюд созвал сюда,
Слобожане очень рады поучаствовать – все за!
Блюд туристских очень много вкусных, сытных и простых
И для братии туристской важно, чтоб недорогих.
В год 100-летия туризма мы традиции учтём
Бюджетно-сытную закуску на конкурс блюд преподнесём.
Здесь кабачок берёт главенство, помощников немало здесь
И по мотивам юбилейным сюжет тут уместился весь.
Рецепт:
кабачок
натираем на тёрке, смешиваем с мукой и яйцом.
Выпекаем из кабачкового теста блины, добавляем
различные начинки,
сворачиваем
в трубочки.
Начинки:
крабовые палочки, морковь, помидоры; болгарский перец, сыр, чеснок;
морковь,
сыр, чеснок; корейская морковь и т.д.
Десерт
по-туристски
Коль юбилей мы отмечаем, десерт не лишним будет тут.
Он настроение поднимает и собирает всех вокруг.
Десерт наш прост в изготовлении, его не надо выпекать.
А все туристские продукты всего лишь нужно в нём смешать.
В основе хрупкое печенье и экзотический банан,
Орехи, шоколад, сгущенка, сметаны небольшой стакан.
Наш торт немножко
калорийный, в походной жизни – это плюс.
И не порадовать не может его приятный сладкий вкус.
Рецепт:
смешиваем банку
варёной сгущёнки и банку сметаны, выкладываем в большую круглую ёмкость ломаное
печенье (любое), поливаем кремом, затем
бананы с орехами,
снова чередуем
печенье с бананами.
Оставляем на
несколько часов в холодном месте.
Переворачиваем на
блюдо и посыпаем тёртым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий